Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Госдуму внесли закон, освобождающий от платы за капремонт владельцев приватизированных квартир

Представители партии "Справедливая Россия" предлагают освободить от платы за капитальный ремонт собственников приватизированного жилья в домах, где не был произведен капремонт на момент приватизации.
В Госдуму внесли закон, освобождающий от платы за капремонт владельцев приватизированных квартир
Представители партии "Справедливая Россия" предлагают освободить от платы за капитальный ремонт собственников приватизированного жилья в домах, где не был произведен капремонт на момент приватизации. Как сообщает РИА Новости, соответствующий законопроект уже внесен в Государственную думу. Как говорится в пояснительной записке к документу, передаваемый гражданам жилищный фонд в порядке приватизации зачастую находился в неудовлетворительном состоянии и требовал проведения капитального ремонта. Тогда государство взяло на себя обязательства по проведению ремонта, и это закреплено законодательно. В "Справедливой России" подчеркнули: "Мы настаиваем: только после того, как все ремонтные работы в многоквартирных домах будут проведены за счет государства, здания можно передавать на содержание самих жителей".
Напомним, платежки за капремонт россияне стали получать осенью 2014 года. Правда, многие новые обязательные взносы посчитали обременительными, некоторые даже в знак протеста отказываются платить за капремонт, учитывая, что некоторым еще нужно провести Ремонт квартиры в Красногорске. Собираемость взносов на капитальный ремонт остается относительно невысокой.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске