Против поправок в закон «О лотереях» инициирован общественный протест

В марте Госдума будет голосовать «за» или «против» по внесенному правительством и Минфином закону о модификации лотерейного бизнеса.
Против поправок в закон «О лотереях» инициирован общественный протест
В марте Госдума будет голосовать «за» или «против» по внесенному правительством и Минфином закону о модификации лотерейного бизнеса. Он предполагает создание соответствующих магазинов и видеотерминалов с моментальным розыгрышем лотерей. По мнению наблюдателей, одобрение закона несет в себе вторую волну игромании, сообщила «Парламентская газета».

Самые разные слои населения России опасаются, что при появлении на улицах лотерейных магазинов и терминалов молодежь и беднеющие люди станут просаживать в них последние деньги. Ведь специфика работы терминала подразумевает быструю покупку и розыгрыш призового фонда на месте. А это полностью идентифицирует систему запрещенных в России игровых залов и автоматов.

Сначала Минфин по поручению президента не решался изменять закон о лотереях. В президентском документе лишь говорилось, чтобы недобросовестные дельцы не занимались нелегальным азартным бизнесом под прикрытием продажи лотерей. Но позже ведомство изменило план и согласовало с кабинетом министров проведение бестиражных лотерей в интернете и видеотерминалах.

В Госдуме считают, что поправки требуют доработки, т.к. наравне с гослотереями на рынке могут появиться частные нарушители. Более того, даже отсутствие частников угрожает социуму внедрением лотерейных терминалов вследствие их притягательности по образу и подобию игровых автоматов.
На сайте составления петиций change.org уже началась работа и сбору подписей для недопущения одобрения нового закона.
+0 -0