Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Представители Дениса Кацыва констатируют неудачи Браудера в Канаде

Власти Канады вряд ли примут местную версию «Закона Магнитского», как пытается того добиться известный международный финансист, бывший гражданин США, Уильям Браудер, признанный в России мошенником и приговоренный к девяти годам заключения.
Представители Дениса Кацыва констатируют неудачи Браудера в Канаде
Власти Канады вряд ли примут местную версию «Закона Магнитского», как пытается того добиться известный международный финансист, бывший гражданин США, Уильям Браудер, признанный в России мошенником и приговоренный к девяти годам заключения. Об этом сообщает канадская пресса в связи с прошедшей в начале марта в Канаде конференции с участием Браудера, нескольких российских оппозиционеров и влиятельных канадских парламентариев.

В этот раз Браудер вместе с дочерью Бориса Немцова и российским оппозиционером Владимиром Кара-Мурзой выступали перед парламентариями в Оттаве, призвав их принять канадский аналог «Закона Магницкого». «Канада играет очень значительную, символическую роль, которая, на мой взгляд, может создать необходимый импульс, чтобы подобную идею подхватили во всем мире», – сказал Браудер канадским сенаторам во время выступления.

Либеральные власти Канады, вероятнее всего, откажутся принимать свою версию закона Магнитского, которая предусматривала бы заморозку банковских счетов и запрет въезда на территорию страны российским «нарушителям прав человека». Такое мнение, по сообщению канадской «Globe and Mail», высказал сам Браудер, который не первый год ведет международную кампанию против режима действующего российского президента Владимира Путина. Это именно с его подачи американский Конгресс ввел санкции против ряда российских чиновников. Теперь Браудер пытается убедить канадцев последовать примеру Соединенных Штатов.

Все парламентские партии поддержали предлагаемый Браудером законопроект. Однако из кулуарных дискуссий следует, что канадские власти не придают в действительности должного значения предлагаемой инициативе, поведал «Globe and Mail» финансист. «Внутри правительства существует лагерь, который хочет, по их словам, «восстановить контакт». Большинство людей буквально понимают это, как попытку умилостивить Россию. Я опасаюсь, что лагерь примирителей может затормозить нашу инициативу», – цитирует издание Браудера.
Во внешнеполитическом ведомстве Канады отметили, что их «глубоко волнует» дело Магнитского. Однако МИД отказался признать, что возобновление связей с российскими властями помешает Канаде выражать озабоченность «ужасающими» нарушениями прав человека в России. Посольство России в своем сообщении назвало «отвратительным» факт, что Уильям Браудер, который разыскивается в России за мошенничество и уклонение от налогов, за пределами России, сам пытается «нажиться» на гибели Магнитского.

Интересно, как на фоне этих событий комментирует «канадскую поездку» Уильяма Браудера защита российского предпринимателя Дениса Кацыва.
Судебный процесс по «делу Кацыва» должен был начаться и проходить именно в дни, когда Браудер активно встречался в Канаде с местными законодателями и российскими оппозиционерами. Но судебное заседание было сорвано в значительной мере действиями и усердием самого Браудера.

«Что бы Вы сказали, если бы кто-то в Канаде знал, как США теперь тянут резину и не дают начать суд по собственному и единственно поданному иску по науськиванию Браудера со ссылкой на этот самый закон после того, как их родной американский суд сказал, что Правительство США обязано доказать каждое слово истории, изложенной со слов Браудера?», - рассказывает в связи с этим представитель Дениса Кацыва Наталия Весельницкая.

Затрагивая причины действий Браудера, Весельницкая заметила: «Ему нужно по всему миру легализовать свою историю. Свое алиби. Кому как не ему знать кухню российской коррупции, позволившей ему 10 лет спокойно прожить в нашей стране по туристической визе, да еще открыто и дерзко зарабатывать на спекулятивных скупках столпов развивающейся российской ликвидности, не платя налоги ни в одной стране мира в полном объеме. Проблема случилась тогда, когда лавочку закрыли. Такая беда случилась: пришли новые люди и перестали брать за закрытие глаз и прекращение дел».

В 2013 году скандально известный владелец фонда Hermitage Уильям Браудер направил обращение в Прокуратуру США с жалобой на кипрскую компанию «Prevezon Holding» и ее дочерние структуры, обвинив их в «отмывании» денег и неуплате части сокрытых доходов. Владельцем этих компаний с 2008 года являлся Денис Петрович Кацыв.
Бизнесмен и его защита изначально выразили интерес в быстрейшем судебном рассмотрении этого дела, предполагая на открытом слушании публично доказать неправомочность выдвинутых в свой адрес обвинений. Но Уильям Браудер не спешил в суд, а предпочел максимально затянуть и осложнить юридические процедуры, отказываясь явиться даже для дачи свидетельских показаний.
Скандал случился в конце 2015 года, когда защите Браудера почти удалось отстранить от дела главных адвокатов Дениса Кацыва - Джона Москоу с командой из Baker&Hostetler. Причиной прецедента звучал тот факт, что ранее эта команда короткое время защищала интересы самого Браудера. Нью-Йоркский суд принял несколько противоречащих друг другу решений, но в итоге встал на сторону защитников Кацыва, прямо объявив о том, что «конфликта интересов» в данной ситуации нет, поскольку Уильям Браудер не является стороной в предстоящем судебном процессе, и, кроме того, всячески избегает статуса свидетеля. Но главную задачу этим Браудер выполнил: суд, который планировал начаться в феврале 2016 года, отложен на неопределенный срок.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске