С июня в Курске открываются регулярные авиарейсы в южном направлении

Именно авиатранспорт многие туристы выбирают сегодня для дальних путешествий, ведь это наиболее быстрый и комфортный способ добраться до места назначения.
С июня в Курске открываются регулярные авиарейсы в южном направлении

Именно авиатранспорт многие туристы выбирают сегодня для дальних путешествий, ведь это наиболее быстрый и комфортный способ добраться до места назначения. Билеты в Ростов-на-Дону и другие населенные пункты России и мира при этом всегда можно приобрести онлайн, что делает такой вариант еще доступнее и удобнее. Вместе с тем перелет на самолете имеет свои особенности и ограничения, в том числе связанные с перевозкой багажа. К примеру, далеко не каждый турист знает, что именно можно, а что нельзя провозить в ручной клади. В лучшем случае такое незнание может обернуться для нарушителя потерянным временем и испорченным настроением, поэтому желательно изучить эту информацию заранее.

Все сведения о правилах перевоза ручной клади, как правило, содержатся в самом билете. Купить билет на самолет в Пекин, однако, можно и онлайн, поэтому соответствующие данные должны быть размещены на сайте авиаперевозчика. Если же такой информации не нашлось, то можно поинтересоваться этими нюансами у сотрудников аэропорта. Отметим, что для каждого пассажира выделяется только 1 место для ручной клади, при этом его размер не должен превышать 115 см, а вес у различных авиаперевозчиков от 4 до 16 кг.

Чаще всего брать с собой в самолет разрешается:

  • жидкости в емкостях до 100 мл общим объемом не более 1 литра на 1 пассажира;
  • одежду;
  • только самые необходимые медикаменты в заводской упаковке;
  • еду;
  • электронные устройства (в зависимости от требований авиперевозчика), однако некоторыми из них пользоваться во время перелета нельзя.

Авиарейсы в Новосибирск, как и другие воздушные перевозки, имеют ограничения на перевозку травмоопасных предметов в ручной клади: ножниц, складных ножей, спиц, иголок, газовых баллончиков и т. д. Такие предметы в обязательном порядке сдаются в багаж, в противном случае при проверке перед посадкой пассажира попросят их оставить, и на месте прибытия их придется покупать снова.

В этом году отдохнуть на морских курортах страны можно будет дешевле. Уже с июня в Курске открываются регулярные авиарейсы в южные направления: Крым, Сочи, Анапу. При этом благодаря введению бюджетных субсидий приобрести билеты желающие отправиться в отпуск смогут с хорошей скидкой. Такие льготы действуют для пенсионеров, инвалидов и молодых людей в возрасте до 23 лет. Власти надеются с помощью адресного субсидирования повысить доступность авиаперелетов внутри страны и поспособствовать развитию внутреннего туризма.

+0 -0