День Памяти и Скорби на Мемориале Павших в Курске

Рассвет 22 июня неравнодушные куряне встретили со свечами в руках на Мемориале Павших.
День Памяти и Скорби на Мемориале Павших в Курске
Рассвет 22 июня неравнодушные куряне встретили со свечами в руках на Мемориале Павших. В 4 часа утра 75 лет назад гитлеровские войска пересекли советскую границу. Началась ожесточенная, кровопролитная война, унесшая миллионы человеческих жизней…
22 июня в России - один из самых печальных дней в истории страны — День памяти и скорби в честь тех, кто с храбростью отдал свою жизнь за светлое будущее русского народа. В Курске, как практически во всех городах России, прошла акция «Свеча памяти».
На рассвете в четыре часа утра на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны собрались сотрудники полиции, представители общественных организаций и десятки неравнодушных курян. Они держали в руках свечи – маленькие символы печали по погибшим воинам.
Собравшиеся вспомнили о героизме нашего народа, победившего в самой кровопролитной войне на Земле. После траурного шествия и минуты молчания полицейские возложили цветы к Вечному огню и на могилы воинов, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.
Под песни военных лет из множества зажженных свечей, символизирующих дни и ночи боев, поражений и побед, в знак памяти участники акции выложили слово «Помним».

+0 -0