Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Фермеры КЧР высказались против нечестного распределения субсидий

Сегодня, 1 июля, стартовала Всероссийская сельхозперепись. Тысячи переписчиков вышли на улицы аулов, сёл и деревень, чтобы собрать сведения о реальном положении дел агропромышленного комплекса России.
Фермеры КЧР высказались против нечестного распределения субсидий
Сегодня, 1 июля, стартовала Всероссийская сельхозперепись. Тысячи переписчиков вышли на улицы аулов, сёл и деревень, чтобы собрать сведения о реальном положении дел агропромышленного комплекса России. Жители КЧР возлагают большие надежды на этот учёт, который обнажит не решаемые годами проблемы.

Фермеры Карачаево-Черкесии уже несколько лет не могут добиться от республиканских властей поддержки. Они жалуются, что программа «Начинающий фермер» в реальности провалилась. Господдержку получили только «свои люди», простые аграрии остались в стороне. 

Портал «Свободная Пресса» приводит данные, что поддержку получили только 173 представителя сельского хозяйства. На деле заявок было в разы больше. При этом население отдалённых аулов живёт натуральным хозяйством и, действительно, нуждается в помощи. Народ находится на грани нищеты.

 По словам члена ученого совета Карачаевского научно-исследовательского института Азима Салпагарова, у фермеров накопилось много проблем. Например, люди не могут продать продукты своего труда. Нет сбыта, не налажена транспортировка. В итоге фермеры вынуждены сдавать продукцию за бесценок.

 Кроме отсутствия субвенций, хозяйственники говорят об отсутствии логистики и коммуникаций. Аулы находятся в состоянии, близком к разорению, и даже регулярного транспортного сообщения с центром у них нет.

 Обо всех своих проблемах фермеры уже сегодня начнут сообщать переписчикам государственного учёта. Они надеются, что после итогов всероссийской инвентаризации, им протянут руку помощи.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске