Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Рост тарифов ЖКХ в КЧР вызвал волну негодования

С 1 июля жители Карачаево-Черкесии будут платить за коммуналку еще больше.
Рост тарифов ЖКХ в КЧР вызвал волну негодования

С 1 июля жители Карачаево-Черкесии будут платить за коммуналку еще больше. Портал «РиаКЧР» подчеркнул, что рост предельных индексов по КЧР устанавливает именно руководитель региона Рашид Темрезов. Подорожание составило 4%, власти считают это достижением, якобы в предыдущие годы рост был и повыше. А вот жители республики в отчаянии. В условиях безработицы в горных районах, где люди живут и без того бедно, каждая копейка на счету. Цены растут, доходы же остаются прежними, населению приходится экономить на самом необходимом.

- Люди привыкли к регулярным повышениям цен в любой сфере, будь то продукты питания или услуги ЖКХ, это образ нашей жизни,- цитирует профессора кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылину газета «Коммерсант». - Только сегодня это становится ощутимо и для людей с низким доходом, и для так называемого среднего класса. Приходится уменьшать траты на продукты, подчеркну - не на деликатесы, а на самые обычные продукты, на отдых, осознанно лишать себя чего-то привычного, важного... Обратите внимание на социологические опросы: люди это чувствуют. В обществе сильно раздражение, непонимание, куда деваются эти деньги. Повышают, повышают, а воз и ныне там: неухоженные подъезды, отсутствие плановых ремонтов...

Как утверждают республиканские власти, социально незащищённые слои населения могут рассчитывать на субсидии по оплате ЖКХ. Но это при условии, что оплата за коммуналку превышает 22% совокупного дохода семьи. Правда вот, получить эти деньги практически невозможно.

- Мы собрали кучу документов, полгода стояли в очередях в кабинеты, по которым нас гоняли, доказывали, что нам на самом деле нужна помощь, но так ничего и не получили, - рассказала порталу «Руфокс» Наталья Козлова из Черкесска.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске