Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Эксперт: Пришло время главе КЧР Темрезову сдать ключи от кабинета

Кто бы мог подумать, что врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов решит так просто уступить свое кресло.
Эксперт: Пришло время главе КЧР Темрезову сдать ключи от кабинета

Кто бы мог подумать, что врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов решит так просто уступить свое кресло. Все происходящее можно вместить в одну фразу «Я устал, я ухожу». Иначе как объяснить неожиданное решение главы республики выдвинуться в качестве депутата на предстоящие выборы в Госдуму РФ.

Несмотря на то, что Темрезов устраивает федеральный центр, имеет высокие показатели по многим позициям, входит в число самых эффективных руководителей регионов, вопросов к нему накопилось немало. Нерешенные системные проблемы в сельском хозяйстве, социальной сфере, общественно-политической жизни. Кроме того, открытым остается вопрос о судимостях Темрезова. Информация о проблемах врио главы республики с законом прошла в федеральных СМИ, но тот ее никак не прокомментировал.

Последней каплей стали скандалы, вышедшие за границы КЧР: шумиха вокруг программы «Начинающий фермер», массовые акции с требованием вернуть прямые выборы главы республики, многочисленные национальные съезды, скандал вокруг фигуры Алия Тоторкулова, которого попросту не пустили на праймериз, и последний конфликт народа с депутатом Расулом Боташевым, пытающимся ввести в КЧР законы шариата.

На фоне всего этого эксперты уверены, что Темрезов выбрал выгодную для себя тактику. Учитывая, что шансы остаться на второй срок у него очень малы, он подготовил себе запасной аэродром, дабы его политическая карьера не оборвалась6 сообщает «Свободная пресса».

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске