Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Старейшина из КЧР: учителям и врачам в республике не на что жить

Уровень зарплаты бюджетников Карачаево-Черкесии оставляет желать лучшего.
Старейшина из КЧР: учителям и врачам в республике не на что жить

Уровень зарплаты бюджетников Карачаево-Черкесии оставляет желать лучшего. Обещанные золотые горы в связи с надбавками, на которые было выделено аж 13 млн. рублей ещё в 2014 году, растворились во времени и пространстве. Сейчас учителя и врачи буквально борются за выживание.

Говорить о стабильности и процветании гуманитарных наук в КЧР не приходится. В первую очередь, камнем преткновения стали зарплаты учителей.

- Похвастаться им нечем. Но они с первых дней и с первого урока привыкли к такому уровню жизни, - отреагировал бывший заместитель министра здравоохранения Карачаево-Черкесской республики Ибрагим Шидаков. Сам он в цвете лет состоял в общественной организации «Карачай Алан Халк» и долго время отстаивал интересы коллег и всех бюджетников перед правительством. Достигнув 80-летнего возраста, Шидаков отошёл от дел. И теперь даже за него заступиться просто некому.

- Я проработал 41 год на ниве здравоохранения, и кроме велосипеда ничего не смог купить. До сих пор живу в государственной квартире. О своём доме не мечтал и не мечтаю, естественно. Так и учителя. Врачи и педагоги – бедный народ. Хотя мы должны носить их на руках, - сказал Шидаков.

Общественная организация «Карачай Алан Халк» в действующем составе молчаливо смотрит на проблемы педагогов и врачей. Дело в том, что ныне организацию возглавляет действующий чиновник, и не в его интересах кусать кормящую руку…

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске