Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске глухим нельзя выходить из дома без блокнота и телефона

В Курске глухим нельзя выходить из дома без блокнота и телефона, с помощью которых можно общаться письменно. 
В Курске глухим нельзя выходить из дома без блокнота и телефона
В Курске глухим нельзя выходить из дома без блокнота и телефона, с помощью которых можно общаться письменно. Иначе их просто не поймут.
Активисты ОНФ попросили 50 человек с нарушением слуха оценить качество обслуживания в учреждениях Курска. Все участники эксперимента отметили, что в организациях нет сотрудников, которые могут общаться с ними на жестовом языке. Даже в главном бюро медико-социальной экспертизы по Курской области, где подтверждают свой статус инвалиды по слуху, в кабинете главного сурдолога отсутствуют переводчики, как и в региональном комитете социального обеспечения. Ни в одном отделении МФЦ Курска участникам опроса самостоятельно не удалось получить услугу. Там глухие пытались встать в очередь на получение технических средств реабилитации. Сотрудники МФЦ порекомендовали им вернуться с переводчиком. Одна из самых сложных задач – посещение медицинских учреждений. По мнению инвалидов по слуху, там вообще нечего делать без переводчика. Только покупки в магазинах не проблема, потому что большинство из них работают по принципу самообслуживания.
К слову, в Курской области 7200 официально зарегистрированных человек, страдающих от заболеваний органов слуха, 4200 из них нуждаются в услугах переводчика жестового языка.
Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, общественники на этой неделе проведут круглый стол с представителями органов власти по проблеме предоставления переводческих услуг инвалидам по слуху.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске