Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Изменился порядок рассылки налоговых уведомлений

Федеральным законом установлен единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов  - не позднее 1 декабря. 
Изменился порядок рассылки налоговых уведомлений
Федеральным законом от 23.11.2015 №320-ФЗ установлен единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов  - не позднее 1 декабря. 
         С этого года изменился  и порядок рассылки налоговых уведомлений. Впервые в 2016 году граждане получат только одно налоговое уведомление, в котором будут исчислены имущественные налоги по всем имеющимся у них в собственности  объектам, расположенным на всей территории Российской Федерации.
        Граждане, получившие доступ к "Личному кабинету" и сменившие первичный пароль при подключении к сервису, получат  налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год  только в электронной форме через данный  сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. 
        Сервис «Личный кабинет» позволяет  просмотреть и распечатать налоговое уведомление, произвести оплату налогов онлайн, не выходя из дома. С его помощью можно в любой момент узнать о начисленных суммах имущественных налогов за все года, проконтролировать состояние расчетов по налогам, подать заявление в случае своего несогласия со сведениями, которые содержатся в «Личном кабинете». 
        Пользователям "Личного кабинета", желающим получать документы по почте в бумажном виде, необходимо было  до 1 сентября уведомить об этом налоговую инспекцию.  
      Налоговые уведомления будут направлены всем гражданам не позднее 15 октября 2016 года. В случае их неполучения,  необходимо обратиться за налоговыми уведомлениями и  платежными документами  в налоговую инспекцию. 
         Обращаем внимание, что граждане обязаны самостоятельно предоставить в налоговую службу сведения об объектах, на которые не поступили налоговые уведомления. Сделать это нужно либо лично, обратившись в налоговый орган, или через интернет-сервис «Личного кабинета» до 31 декабря 2016 года. При этом исчисление налога будет производиться только за год, в котором представлено сообщение. 
         В случае получения сведений о вышеназванных  объектах налогообложения из внешних источников после 01.01.2017, с граждан, которые не уведомили налоговые органы о наличии объектов,  будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога, а сам налог будет исчислен за 3 предыдущих года. 
Кроме того, изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц. Налоговая льгота предоставляется только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика: одна квартира или комната; один жилой дом; одно хозяйственное строение или сооружение площадью до 50 кв. м. для личного подсобного хозяйства; один гараж или машиноместо.   Налогоплательщик, имеющий два и более объекта одной категории, должен выбрать, по какому объекту получать льготу и направить  до 1 ноября уведомление  в налоговый орган.
УФНС России по Курской области, призывает всех собственников объектов недвижимости, земельных участков и транспортных средств заблаговременно побеспокоиться о получении налогового уведомления и своевременно произвести  уплату имущественных  налогов, которые поступают в бюджеты  территорий, на которых вы проживаете.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске