Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

О единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей

Единовременная выплата положена гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года, независимо от факта работы пенсионера. 
О единовременной  выплате российским  пенсионерам в  размере 5000 рублей
       22 ноября подписан закон о единовременной  денежной выплате в январе 2017 года гражданам, получающим пенсию, в размере 5 000 рублей.
     Единовременная выплата положена гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года, независимо от факта работы пенсионера. Лица, выехавшие на постоянное место жительства за границу и лица, которые по состоянию на 31.12.2016 года утратили право на получение пенсии, права на единовременную выплату не имеют.
     Выплата будет производиться органами, осуществляющими соответствующее пенсионное обеспечение. Если пенсионер получает две пенсии (например «военный пенсионер»),  одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будут осуществлять органы ПФР. Установление единовременной выплаты будет произведено на основании документов выплатных (пенсионных) дел пенсионеров, поэтому обращаться в учреждения ПФР или подавать заявление не требуется. Доставка единовременной выплаты через органы федеральной почтовой связи будет осуществляться в период с 14 по 26 января 2017 года, включительно, через кредитные учреждения – по 20 января 2017 года, включительно, в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. В случае доставки январской пенсии по графику ранее 14 января 2017 года, доставка единовременной выплаты будет произведена в этом же месяце дополнительно.
      Если единовременная выплата не будет осуществлена в течение января 2017 года по причине отсутствия получателя дома, нахождения его на лечении или другой причине, не позволившей гражданину её получить, выплата будет произведена в следующем месяце вместе с пенсией, а при  невозможности её получения в следующем месяце – позднее, без ограничения сроком.
      Получение гражданином единовременной выплаты не будет учитываться при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении мер социальной поддержки, например федеральной социальной доплаты к пенсии.
       Из суммы единовременной  денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, и судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат, не производятся.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске