Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«Молочный запрет» не протянул и месяца

altСегодня возобновляются поставки белорусской молочной продукции в Россию. 
Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. То, что молочная продукция из Белоруссии вернется на российский рынок в ближайшее время, подтвердили и в Минсельхозе Белоруссии...

Сегодня возобновляются поставки белорусской молочной продукции в Россию. 
Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. То, что молочная продукция из Белоруссии вернется на российский рынок в ближайшее время, подтвердили и в Минсельхозе Белоруссии.
Накануне "Роспотребнадзор", а также министерства здравоохранения и сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии достигли договоренности о возобновлении поставок белорусской молочной продукции в Россию, которые оформили соответствующим протоколом.
А сегодня утром 18 июня были возобновлены поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию.
17 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Москва и Минск пришли к согласию относительно урегулирования вопроса поставок молочной продукции белорусского производства на российский рынок. По его словам, стороны подписали протокол о возобновлении с утра 18 июня поставок белорусского молока в Россию.
Со своей стороны Государственный таможенный комитет Белоруссии отказался от усиления таможенного контроля на границе с Россией. Об этом заявил 17 июня зампредседателя ГТК Сергей Борисюк.
Руководители перерабатывающих предприятий подтверждают возобновление поставок сыров, масла, молока, других молочных изделий на российский рынок.
На предприятиях заявляют, что не имеют информации о случаях возвращения фур с молочной продукцией. В настоящее время руководители занимаются вопросом оформления разрешительных документов в соответствии с новым российским техническим регламентом.
Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии в начале июня 2009 года, объяснив это необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом, принятым в России в конце 2008 года. Запрет на ввоз молока был объявлен во время резкого ухудшения отношений между двумя странами.
Кроме того, российские фермеры не раз жаловались, что белорусское молоко поставляется в Россию по слишком низким ценам. Таким образом, покупатели предпочитают именно белорусскую продукцию, а отечественная не пользуется спросом.

+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске