Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Проливные дожди затопили Европу

altРяд европейских стран оказался во власти мощного циклона. Непрекращающиеся ливневые дожди вызвали сильные наводнения в Польше, Австрии, Германии и Чехии. Власти проводят эвакуацию жителей из наиболее опасных районов. Урожаю нанесен серьезный ущерб...

Ряд европейских стран оказался во власти мощного циклона. Непрекращающиеся ливневые дожди вызвали сильные наводнения в Польше, Австрии, Германии и Чехии. Власти проводят эвакуацию жителей из наиболее опасных районов. Урожаю нанесен серьезный ущерб.

Ни сброс воды на плотинах, ни экстренное строительство дамб пока не помогают исправить ситуацию. Затоплены сотни жилых домов, дороги превратились в русла рек, в зонах затопление прекращено движение транспорта, люди пересаживаются на лодки.
Уже есть первая жертва разгула стихии: на северо-востоке Чехии попала в водоворот женщина, которая стояла на набережной. Власти пострадавших стран эвакуируют жителей из наиболее опасных районов. Урожаю нанесен значительный ущерб.
В Чехии затоплены сотни жилых домов, дороги превращены в русла рек, во многих районах прервано транспортное сообщение, люди пересаживаются на лодки. Ситуацию не помогают исправить ни сброс воды на плотинах, ни экстренное строительство дамб, ни другие предпринимаемые меры.
Не менее серьезная ситуация сложилась в Австрии. Больше всего пострадала юго-восточная часть страны. Из берегов вышла река Мур и затопила ряд районов в федеральной земле Штирия. Местным жителям пришлось покинуть свои дома. На борьбу с последствиями наводнения австрийские власти бросили 10 тысяч военнослужащих и полторы тысячи спасателей.

Из-за сильнейшего за последние полвека наводнения в Вене сотрудники картинной галереи "Альбертина" вывозят 950 тысяч картин из подземного хранилища.

От стихии пострадала и Польша, там размыты десятки дорог, в Литве затоплен поселок. В Германии и Венгрии пристально следят за уровнем воды в Дунае. В нескольких городах критические отметки уже пройдены. Дальнейшее повышение грозит затоплением части Венгрии.

 

+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске