Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«Нафтогаз»: российского газа в хранилищах нет

altВ украинских подземных хранилищах не хранится газ, принадлежащий «Газпрому», в связи с чем претензии российского монополиста, касающиеся якобы исчезновения определенных объемов топлива из украинских ПХГ (подземных хранилищ газа), являются некорректными...
В украинских подземных хранилищах не хранится газ, принадлежащий «Газпрому», в связи с чем претензии российского монополиста, касающиеся якобы исчезновения определенных объемов топлива из украинских ПХГ (подземных хранилищ газа), являются некорректными.
В «Нафтогазе» пояснили, что действующими контрактами между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» не предусмотрена прямая зависимость между закачиванием газа в ПХГ НАК «Нафтогаз Украины» и транзитом российского газа.
«Компания заявляет, что с начала 2006 года в украинских ПХГ не хранятся какие-либо объемы газа, который принадлежит ОАО «Газпром». Исходя из этого, на протяжении последних 4 лет и до сегодня НАК «Нафтогаз Украины» не могут быть предъявлены какие-либо претензии со стороны ОАО «Газпром» относительно отбора его газа из ПХГ Украины», - отмечено в сообщении.
Также «Нафтогаз» отмечает, что весь объем российского транзитного газа, который поступает на территорию Украины, в полном объеме транспортируется к потребителям в странах Европы.
При этом, отмечают в пресс-службе, «Нафтогаз» для обеспечения транзита российского газа в «пиковые» периоды обращался к «Газпрому» с предложением по закачиванию дополнительных объемов газа в украинские ПХГ, поскольку между компаниями существует действующий контракт, который предусматривает такую возможность для «Газпрома». От российских партнеров «Нафтогаз» не получил позитивного ответа на свое предложение, отметили в НАК.
НАК «Нафтогаз Украины» продолжает подготовку к отопительному сезону в соответствии с подготовленным компанией графиком. По состоянию на 24 июня в подземные хранилища газа (ПХГ) закачано 19,25 млрд. куб. метров газа, что на 1 млрд. куб. метров больше, чем за аналогичные периоды 2007 и 2008 г.г. Весь объем газа, который находится в ПХГ, будет использован для обеспечения бесперебойного функционирования объединенной газотранспортной системы Евразийского континента, отмечает пресс-служба.
Напомним, 24 июня на пресс-конференции в Москве заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев заявил, что «Газпром» отказался хранить свой газ в подземных хранилищах газа Украины из-за ненадежности.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске