Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Понырях обнаружили неразорвавшуюся немецкую авиабомбу

19 сентября саперы Аварийно-спасательной службы Курской области выезжали по двум сообщениям об обнаружении взрывоопасных предметов в Поныровском и Фатежском районах. 
В Понырях обнаружили неразорвавшуюся немецкую авиабомбу
19 сентября саперы Аварийно-спасательной службы Курской области выезжали по двум сообщениям об обнаружении взрывоопасных предметов в Поныровском и Фатежском районах. В общей сложности специалисты обезвредили 15 боеприпасов. В Фатежском районе склад из 14 снарядов обнаружили местные жители в лесополосе вблизи трассы «Фатеж-Дмитриев». Среди находок – артснаряды и минометная мина. А в Поныри спасатели выезжали для обезвреживания авиабомбы, ее обнаружили в поле.
Как сообщили в пресс-службе МЧС, авиационная бомба немецкого производства. Её вес – 250 килограммов, из них 79 килограммов взрывчатого вещества. Вероятно, бомбу сбросили с самолета с малой высоты, поэтому она не сдетонировала. Меж тем, радиус поражения от ее взрыва порядка 1500 метров. Снаряд погрузили автокраном в автомобиль и вывезли на специальный полигон, где его уничтожили.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске