Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Женщина обокрала курского водителя

altВ Тимском районе Курской области к лишению свободы осуждена молодая девушка, похитившая крупную сумму денег у подвозившего ее водителя автомашины...
В Тимском районе Курской области к лишению свободы осуждена молодая девушка, похитившая крупную сумму денег у подвозившего ее водителя автомашины.
Тимским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летней жительницы города Губкин Белгородской области Елены М., которая признана виновной в совершении в краже.
Судом установлено, что девушка решила съездить в Курск, сказав сожителю, что ей нужно навестить тетю. В соседний город она планировала доехать на попутном автотранспорте. На трассе Елена остановила большегрузную машину марки "Вольво", перевозившую товар из Воронежа в Курск. Водитель согласился подвезти девушку, которой, с ее слов, в этом городе необходимо обменять паспорт. В Курск они приехали вечером. Елена сказала, что время уже позднее, свои дела она уже решить не сможет, поэтому решила возвратиться назад. Водитель выгрузил товар и вместе с подсудимой поехал в обратном направлении. Переночевав в машине, утром 7 марта они продолжили путь. По дороге заехали в поселок Тим, чтобы пообедать в кафе, однако Елена сказала, что устала и будет ждать водителя в машине. Когда же водитель после обеда возвратился, Елены в машине не оказалось, вместе с ней исчезли сотовый телефон и деньги в сумме 53 тысячи рублей, которые он должен был передать предпринимателю – владельцу машины. Подсудимая тем временем на попутной машине вернулась в Курск, где на похищенные деньги купила себе одежду и обувь. Оставшиеся после покупок 20 000 рублей она отдала сожителю, а на 8 марта устроила праздник с друзьями.
По факту данной кражи было возбуждено уголовное дело и 11 марта 2009 года Елена была задержана работниками ОВД по Тимскому району по подозрению в совершении преступления.
Судом подсудимая осуждена по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Учитывая, что ранее она уже отбывала наказание в виде лишения свободы за аналогичное преступление, ей назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске