Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«Новое аварийное» жилье в Курской области обследовали представители Фонда ЖКХ

В Курской области три дня вместе с активистами ОНФ, представителями региональной и муниципальных властей работал представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ. 
«Новое аварийное» жилье в Курской области обследовали представители Фонда ЖКХ
В Курской области три дня вместе с активистами ОНФ, представителями региональной и муниципальных властей работал представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ. Проверки подтвердили выводы и рекомендации, которые ранее дали "фронтовики". По итогам совместных рейдов регион получил новый график устранения недоделок в домах, построенных по программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Комиссия проинспектировала состояние домов во Льгове на улице Горелова. В поле зрения инспекторов попали не только два дома (№5 и №6) из реестра ОНФ «нового аварийного» жилья, но и два соседних, в которых тоже живут переселенцы. Промежуточным результатом работы активистов стало выделение земельного участка застройщику для коммерческого строительства. Это позволит проштрафившейся компании за свой счет возвести многоэтажный дом и переселить туда жителей ненормативного жилья на улице Горелова. По мнению представителя Фонда ЖКХ, в новые квартиры должны переехать и жильцы из соседних домов №3 и №4 на улице Горелова, которые недовольны качеством жилья.
В Курске комиссия побывала в домах по адресам: улица Октябрьская, 62А, улица Карла Либкнехта, 42Б, улица Большевиков, 20Б. Эти малоэтажные здания в рамках программы расселения курян из ветхого и аварийного жилья обошлись региону почти в 150 млн руб. На протяжении нескольких лет активисты ОНФ обращали внимание на проблемы: сырые подвалы, протечка крыш и плохая вентиляция или ее отсутствие. Их до сих пор не устранили. Отговорки застройщиков о том, что они руководствовались проектом, не приняты федеральным проверяющим.
Представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ напомнил о том, что застройщики обязаны были предоставить проектировщикам собственные вводные данные и добиться корректировки проекта. Таким образом, был бы учтен высокий горизонт грунтовых вод при строительстве дома №62А на улице Октябрьской, предусмотрена дополнительная гидроизоляция для других домов – на улицах Либкнехта и Большевиков. Там до сих пор стоит вода в подвалах.
По итогам выездных проверок проведено совещание у заместителя губернатора Курской области. Фонд содействия реформированию ЖКХ проверит устранение недоделок в новостройках в Курске в августе 2018 г. Во Льгове решение о расселении граждан из нового аварийного жилья будет принято по итогам судебного разбирательства между администрацией города и компанией-застройщиком.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске