Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске 4 водителя не пропустили пожарную технику

Сегодня сотрудники областного управления МЧС совместно с инспекторами ГИБДД  провели авторейд по улицам г. Курска. Цель его - выяснить, как часто водители не уступают дорогу спецтранспорту. 
В Курске 4 водителя не пропустили пожарную технику
Сегодня сотрудники областного управления МЧС совместно с инспекторами ГИБДД  провели авторейд по улицам г. Курска. Цель его - выяснить, как часто водители не уступают дорогу спецтранспорту. 
Для выявления нарушителей, которые не считают необходимым уступать дорогу спецтранспорту спасательных служб, были привлечены 5 экипажей ГИБДД. Маршрут движения пролегал по центральным улицам города.
Рейд начали с проспекта Победы, где всегда много автотранспорта. Несмотря на плотный поток движения по этой улице все автомобилисты, едва услышав звук сирены, принимали вправо и пропускали пожарную машину. Как отметили огнеборцы, уровень культуры у курских водителей за последние несколько лет  значительно вырос.
 - Ещё пару лет назад около 50% водителей не уступали дорогу экстренным службам. В этом году ситуация сильно изменилась. В принципе, таких нарушителей вообще не должно быть, - рассказывает помощник начальника караула пожарно-спасательной части №4 г. Курска старший прапорщик внутренней службы Сергей Романяк. - Каждый пожарный на собственном опыте знает цену минуте. И, вероятно, куряне тоже стали ценить время людей, которые спешат на помощь, и тех, кто её ждёт. 
 Но не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецтранспорту.  В ходе рейда четверо несознательных водителей попали в поле зрения сотрудников ГИБДД.  Первый в списке  нарушителей -  курянин на ВАЗ-2112, двигавшийся по проспекту  Кулакова. Оказалось, он спешил ещё сильнее, чем огнеборцы. По словам мужчины, он не имел возможности принять вправо и пропустить пожарную машину, ссылаясь на необходимость повернуть к торговому центру. Однако все, кто двигался впереди и позади него, смогли освободить дорогу для спецтранспорта.
Там же, на перекрестке с круговым движением, еще один водитель на автомобиле ЗАЗ «Шанс» упорно игнорировал звук сирены и даже создал аварийную ситуацию, пока его не вынудили остановиться сотрудники ГИБДД. Еще двоих нарушителей дорожные инспекторы выявили на улице Дзержинского.
Как показала практика, водители, которые спешат в пункт назначения вопреки ПДД, в итоге теряют намного больше времени на объяснения с инспекторами ГИБДД и оформление протокола.  
Стоит напомнить, что непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске