Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

На отлов и содержание бездомных животных направят более 5 миллионов рублей

Чтобы получить субвенции, муниципалитетам необходимо направить в управление ветеринарии заявку, а в дальнейшем — отчет об использовании средств. 
На отлов и содержание бездомных животных направят более 5 миллионов рублей
В Курской области на отлов и содержание бездомных животных направят более 5 миллионов рублей. Чтобы получить субвенции, муниципалитетам необходимо направить в управление ветеринарии заявку, а в дальнейшем — отчет об использовании средств. Как рассказал начальник ведомства Сергей Турнаев, многие главы районов уже подали заявки и получили средства. В январе и феврале в Курской области отловили 323 безнадзорных животных. Напомним, в Курске этим занимается белгородская компания «ЭкоСервис». Заявки на отлов бродячих собак можно направлять в городской комитет ЖКХ города по электронной почте jkhkursk@yandex.ru или телефону 52-15-95.
Кроме того, ветеринары проводят мероприятия по профилактике бешенства у животных на территории области. В прошлом году было привито более трехсот тысяч сельхозживотных и 222 тысячи собак и кошек. В связи с тем, что проблема бешенства животных остается актуальной для Курска, решено апрель объявить месяцем профилактики бешенства. Для удобства курян, которые не смогут привести своих питомцев в ветеринарные лечебницы, будут развернуты стационарные площадки в округах города, где можно будет привить домашних животных от бешенства. Графики работы таких площадок разместят на официальном сайте ОБУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных».

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске