Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Парламенте Ирана появилась женщина

altПарламент Ирана за всю 30-летнюю истории Исламской республики утвердил женщину на министерском посту. Первой леди в политике стала Мацих Вахид Дастжерди. Она будет заботиться о здоровье жителей страны...
Парламент Ирана за всю 30-летнюю истории Исламской республики утвердил женщину на министерском посту. Первой леди в политике стала Мацих Вахид Дастжерди. Она будет заботиться о здоровье жителей страны.
Ещё двоим представительницам слабого пола не повезло: кандидатуры двух других женщин - на посты министра социального обеспечения и образования - парламентарии отклонили.
В целом парламент утвердил 18 кандидатур, представленных президентом Махмудом Ахмадинежадом, отклонив всего три кандидатуры.
При этом новый министр обороны Ахмад Вахиди находится в международном розыске по подозрению в причастности к терроризму.
Власти Аргентины обвиняют его в подготовке взрыва еврейского центра в Буэнос-Айресе в 1994 году. Тогда погибли 85 человек. Назначение Вахиди вызвало критику со стороны Израиля и США.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске