Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Куряне могут заключать прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг

С 14 апреля 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, которые предусматривают возможность заключения договоров водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, вывоза ТКО непосредственно между потребителями и организациями, оказывающими соответствующие услуги.
Куряне могут заключать прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг
С 14 апреля 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, которые предусматривают возможность заключения договоров водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, вывоза ТКО непосредственно между потребителями и организациями, оказывающими соответствующие услуги. Иными словами – так называемые «прямые договора». 
Как пояснили специалисты Государственной жилищной инспекции по Курской области, для заключения подобных договоров по инициативе собственников советующее решение необходимо принять на общем собрании, а копии направить в ресурсоснабжающую организацию.
В свою очередь, ресурсоснабжающие организации получили право в одностороннем порядке прекращать договор, заключенный с управляющей организацией, при наличии у нее подтвержденной задолженности в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате.
При прекращении договора ресурсоснабжающая организация будет обязана уведомить об этом как управляющую организацию, так и собственников. Одновременно заключается прямой договор с жильцами многоквартирного дома. Как поясняют специалисты, заключать подобные договоры в письменной форме не требуется. 

+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске