Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курской области из-за жары растет класс пожарной опасности

По прогнозам специалистов, сегодня на территории большинства муниципалитетов Курской области  установится третий класс пожарной опасности, в Курском и Курчатовском районах ожидается четвертый.
В Курской области из-за жары растет класс пожарной опасности
По прогнозам специалистов, сегодня на территории большинства муниципалитетов Курской области  установится третий класс пожарной опасности, в Курском и Курчатовском районах ожидается четвертый. В связи с этим спасатели инициируют введение здесь особого пожароопасного режима. Такая обстановка сложилась из-за 30-градусной жары. Это превышает климатическую норму на 7-11 градусов. МЧС призывает соблюдать правила пожарной безопасности. За их нарушения предусмотрены штрафы (для граждан в размере – от 2000 до 3000 рублей; для должностных лиц – от 6000 до 15 000 рублей; для юридических лиц – от 150 000 до 200 000 рублей). В условиях особого противопожарного режима, штрафы удваиваются. Кроме этого, если в результате нарушения возникнут негативные последствия для экологической обстановки или, того хуже, жизни и здоровья людей либо нанесет гражданам или государству материальный ущерб, может быть возбуждено уголовное дело. 
Стоит отметить, что с повышением температуры воздуха растет и количество сообщений о горении сухой травы. В «пик сезона» ежедневно может регистрироваться до 100 подобных звонков.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске