Курян накормили гарбузнёй

Это тыквенная каша с лепёшками из пшена. 
Курян накормили гарбузнёй
В Курской области состоялась вторая гастрономическая экспедиция. В этот раз туристы посетили Поныровский район, где ознакомились с процессом приготовления гарбузни. Это тыквенная каша с лепёшками из пшена. В её состав входят мякоть тыквы, пшенная крупа, молоко, соль, сахар, масло сливочное. 
История блюда передавалась из поколения в поколение, уводя истоками в Курскую губернию, где в XIX веке жили саяны, прославившиеся своими нарядами, традициями и обычаями. 
Экспедиции осуществляются в рамках проекта «Гастрономическая карта на пути в рестораны города Курска», организатором которого выступают в том числе комитет по делам молодежи и туризму Курской области и областной центр туризма.
+0 -0