Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курского предпринимателя наказали за антисанитарию в убойном пункте

Не в полном объёме оборудованы линии для передвижения туш, не созданы условия для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря, а также спецодежды работников и многое другое
Курского предпринимателя наказали за антисанитарию в убойном пункте
Специалисты регионального Управления Россельхознадзора нагрянули с внеплановой проверкой в убойный пункт индивидуального предпринимателя в Тимском районе Курской области. В результате выявилось ряд нарушений ветеринарного законодательства.  
Так, в производственном помещении не в полном объёме оборудованы линии для передвижения туш и иных продуктов убоя, при этом существует возможность соприкосновение туши с полом, а следовательно, – загрязнения продукции. На предприятии не созданы условия для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря, а также спецодежды работников. Отсутствуют оборудованные рабочие места для опорожнения желудков, ёмкости для сбора непищевых боенских отходов и ветеринарных конфискатов.
За нарушение правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления средней и малой мощности индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске