Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Друнька и вареники с дырочкой. В ресторанах появятся исконно курские блюда

Проект «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны Курска» завершился
Друнька и вареники с дырочкой. В ресторанах появятся исконно курские блюда
Курские исконно русские блюда появятся в ресторанах Курской области. Проект «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны Курска» завершился. Студенты и преподаватели колледжа занимались разработкой технико-технологических карт блюд, которые ранее были известны в народных рецептах. Для этого они побывали в пяти районах области, где эти блюда являются традиционными.
Студенты показали своё мастерство. Они приготовили овощной суп из обеда Фета, картофельную друньку села Дроняево и суджанские вареники с дырочкой.
Члены жюри тщательно оценили вкус и подачу блюд, а также процесс приготовления. В итоге лучшим поваром стала Руслана Шель. Работой девушки остались довольны представители ресторанного и гостиничного бизнеса.
«Гастрономический туризм – это очень перспективное направление привлечения в регион туристов. Это относительно новая тематика для России и для Курской области. Мы уже представили наш проект «Гастрономическая карта Соловьиного края» на двух международных выставках. Напомню, что в карту входят более 20 блюд. В перспективе мы планируем провести совместно с Ассоциацией отельеров и рестораторов Курской области гастрономический фестиваль, который поможет нам привлечь внимание к исконно нашим блюдам», – отметил председатель комитета по делам молодёжи и туризму Курской области Владимир Гребенкин.
Организаторы проекта очень надеются, что как можно больше ресторанов и гостиниц внедрят в свои меню блюда из гастрономической карты и как можно больше курян попробуют и оценят эти блюда.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске