Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Под Курском исправительная колония загадила посёлок канализационными стоками

В 300 метрах от зловонного ручья расположена местная школа
Под Курском исправительная колония загадила посёлок канализационными стоками
Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области бьют тревогу - территория посёлка Косиново загрязняется канализационными стоками из исправительной колонии. Общественники обратились в региональную прокуратуру, Росприроднадзор и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой принять меры. 
Из стены колонии выходит канализационная труба. Протяжённость вытекающего из неё ручья со зловонным запахом составляет несколько километров.
«В 300 метрах от зловонного ручья расположена местная школа, – рассказал активист ОНФ в Курской области Евгений Артёмов. – Конечно, запах доносится не только туда, но и значительно дальше. Жители посёлка, с которыми мы беседовали, не могут вспомнить, сколько лет колония сливает канализацию. Говорят, они были маленькими – этот ручей уже был».
Некоторые местные жители бросили свои огороды, рядом с которыми протекает ручей из исправительной колонии, другие вообще переехали – устали от безуспешных обращений в органы власти в надежде прекратить экологическое бедствие.
«Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы исправительное учреждение прекратило отравлять землю и природу, – заявил представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Артём Белоконь. – Мы обратились в областную и федеральную контролирующие структуры, чтобы было проведено экологическое расследование, выяснено, что за стоки сливаются на территорию посёлка, какой вред нанесён природе. Главное, чтобы колония организовала сброс сточных вод в соответствии с действующими экологическими требованиями. Для этого активисты ОНФ обратились во ФСИН». 
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске