Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

У Татарстана - новый президент

Новым президентом Татарстана стал Рустам Минниханов. Его кандидатуру единогласно поддержал сегодня Государственный совет республики...
Новым президентом Татарстана стал Рустам Минниханов. Его кандидатуру единогласно поддержал сегодня Государственный совет республики.
Полномочия нынешнего и первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который возглавляет республику с 1991 года (четыре срока), истекают 25 марта 2010 года, и он попросил президента РФ не рассматривать его кандидатуру на новый срок. Дмитрий Медведев 27 января внес на рассмотрение парламента республики кандидатуру Рустама Минниханова, который на тот момент занимал пост премьер-министра Татарстана.
В ответном слове Минниханов поблагодарил за доверие действующего главу Татарстана Минтимера Шаймиева, высший совет партии "Единая Россия" и депутатов, которые "всегда и во всем" его поддерживали.
Вступление в должность и инаугурация наделенного полномочиями президента Татарстана Рустама Минниханова в соответствии с федеральным законом состоится после 25 марта.
Добавим, что в списке кандидатур на пост главы республики, представленных партией "Единая Россия", кроме Рустама Минниханова, были Фарид Мухаметшин и Минтимер Шаймиев.
Рустам Минниханов родился 1 марта 1957 года в селе Новый Арыш Рыбно-Слободского района Татарской АССР. Закончил Казанский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начинал инженером Сабинского районного объединения "Сельхозтехника". С 1996 по 1998 год работал министром финансов Татарстана, а с 1998 по настоящее время возглавляет правительство республики. Имеет ученую степень доктора экономических наук.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске