Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске задержали мошенника, который продавал в интернете несуществующие запчасти

Аферистом оказался 27-летний житель Брянска. Он уже находился в федеральном розыске 
Курские полицейские задержали мошенника, который в интернете продавал несуществующие запчасти. Жертвами афериста стали несколько человек из разных регионов России, в том числе и курянин. 

Злоумышленник размещал на различных рекламных сайтах объявление о продаже агрегатов и запасных частей к мотоциклам. Пользователи, желая приобрести представленный товар, связывались с продавцом. Тот активно вступал в разговор и соглашался переслать запчасти при условии полной оплаты и предоставлял информацию для отслеживания посылок. Однако вместо заказа люди получали коробки с металлоломом. Одним из пострадавших стал житель Курска, перечисливший мошеннику 13 тысяч рублей. Также установлено ещё двое жителей других регионов, пострадавших от мошеннических действий афериста.

Как выяснили оперативники, злоумышненником оказался 27-летний житель Брянска, неоднократно судимый за различные имущественные преступления. Мужчина находился в федеральном розыске за совершение аналогичного мошенничества в Пермском крае.

Задержали афериста в Курске, куда он приехал меньше месяца назад и проживал на съёмной квартире.

Возбуждено уголовное дело. На время следствия он арестован. Правоохранители выясняют  причастность злоумышленника к другим преступлениям.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске