Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Малькевич и Наумов призвали наказывать и банить блогеров, оскорбляющих чувства верующих

Нельзя позволять зарабатывать деньги на оскорблении православной религии и чувств верующих, считает политолог.
фото - vk.com/sokolovsky
Оскорбление религии и чувств верующих – блогер Руслан Соколовский вновь взялся за раскрутку резонансных тем на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».  

По мнению политологов, посты, опубликованные молодым человеком 22 и 23 января, не больше чем хайп, с помощью которого тот рассчитывает привлечь работодателей и соответственно заработать. Однако оставлять без внимания такую «работу» нельзя.

«Убежден, что Соколовский опубликовал оскорбляющие миллионы людей материалы исключительно с целью словить хайп и привлечь рекламодателей», - рассказал политолог Сергей Наумов РИА LIVE24, добавив, что государство обязано защитить своих граждан от тех, кто публично глумится над святынями и историей, а также высмеивает ценности, близкие большинству россиян.

Эксперт также подчеркнул, что между свободой слова, на которую нередко ссылаются такие «деятели», и вседозволенностью, негативно влияющей на молодёжь, есть большая разница.

По мнению политолога, очередные высказывания Соколовского должны оказаться в фокусе внимания полиции: его посты должны быть проверены на предмет оскорбления чувств верующих и возбуждения ненависти к православию и как минимум удалены.

Наумова уже поддержал глава комиссии по СМИ Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он призвал не раскручивать «моральных уродов» в Сети и обещал предоставить площадку Общественной палаты России для обсуждения этой проблемы.

Напомним, Руслан Соколовский «прославился» после «акции», когда публично сыграл в храме в игру «Pokemon Go2 и назвал верующих «тупыми». По решению суда он получил три года тюрьмы и предписания удалить все ролики, оскорбляющие чувства верующих. Впоследствии срок был сокращен до 2 лет 3 месяцев, и теперь, будучи свободным блогер решил, по всей видимости, вернуться к прежней жизни.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске