Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Онколога из Коми назвали «лучшим доктором» России

Заместитель главного врача Республиканского онкодиспансера в Сыктывкаре Андрей Галин стал победителем традиционной Всероссийской премии под названием «Будем жить». 
Врачу из столицы Коми досталась победа в номинации «Лучший врач-онколог». Коллеги и эксперты уже высказывают свои поздравления в адрес победителя с заслуженным признанием, пишет ДНИ24.

Так, высоко оценила профессонализм Галина доктор медицинских наук, заслуженный врач России, профессор и глава Национальной ассоциации экспертов по ДЦП и сопряженным заболеваниям Татьяна Батышева.

«Душевно поздравляют коллегу Андрея Галина с присвоением столь высокого звания. Особенная ценность этой премии заключается в том, что лауреатов и победителей здесь выбирают обычные люди – пациенты, которые всегда голосуют сердцем. И для любого врача – это, безусловно, самое ценное», - подчеркнула она.

Коллега победителя также обратила внимание на то, что в последнее время победителями в тех или иных номинациях премии все чаще становятся представители регионов, что может свидетельствовать о хорошем уровне развития медицины во всей стране.

«Нельзя не отметить и столь значимый и показательный факт, что подобные награды все чаще получают не столичные специалисты, но и врачи из регионов. И в минувшем году еще один врач-онколог – детский доктор из Коми, - получил звание Волшебника в белом халате. Это говорит о высоком уровне развития медицины не только в Республике, но и в стране в целом. Даже наш новый глава Минздрава провел значимую часть своего профессионального пути именно в Коми. Еще раз хочу от всей души поздравить коллегу, а пациентам пожелать крепкого здоровья», - отметила Батышева.

Присоединилась к поздравлениям и член ОП РФ, директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова. По ее словам, премия под названием «Будем жить!» вручается в России уже три года подряд, поэтому переоценить ее значимость и престиж становится довольно сложно. Столь же высокой оценки, утверждает эксперт, заслуживает и та профессиональная, социальная работа, то ежедневный труд, который проделывают лауреаты.

«На самом деле очень важный момент заключается в том, что лауреатом стал доктор из региона, из Республики Коми. Это имеет значение не только для конкретного медицинского учреждения или субъекта Федерации, но и для всей страны в целом», - подчеркнула она.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске