Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Роман Старовойт рассказал, как Курская область противостоит коронавирусу

В регионе работает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса

Стоит ли курянам бояться коронавируса? Роман Старовойт уверен, что не стоит. За последние дни от горожан поступило множество комментариев подобного содержания. На своей странице «ВКонтакте» губернатор ответил, что в Курской области подозрений на это заболевание не выявляли, однако всё равно проводят профилактику. Даже работает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в нашем регионе коронавируса. 

Глава региона держит этот вопрос на контроле.


Также, отметил губернатор, на границе и в аэропорту санитарно-карантинные пункты готовы к усиленному режиму работы, у всех пересекающих границу измеряют температуру тепловизорами.  

Если всё же у кого-то из курян возникнет подозрение на коронавирус, все медицинские сотрудники знают о признаках заболевания и как действовать в случае его выявления, а у инфекционных стационаров и отделений региона есть всё необходимое для защиты и лечения. Кроме того скорая помощь оснащена изолирующими носилками - камерами для транспортировки пациентов.


«Если у человека появится подозрение на коронавирусную инфекцию, то его сразу направят в Областную клиническую инфекционную больницу им. Н.А. Семашко. Там есть трёхмесячный запас лекарственных и диагностических препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для работы с пациентами. В регионе есть возможности проведения вирусологического обследования», - пояснил Роман Старовойт.


 Вопросы можно задать, позвонив на горячую линию Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске