Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Для жителей Удмуртии теперь доступна льготная ипотека в ПСБ

Самая минимальная ставка 3,99%,  доступна для участников программы “Семейная ипотека”.   
Данная услуга стала возможна после встречи, которую провел Глава республики Александр Бречалов с представителем ПСБ Петром Фрадковым. Одним из результатов этой встречи, стало подписание соглашения о льготных ипотечных условиях для жителей Удмуртии, пишет издание dni24.com.

Данное соглашение будет действовать в рамках федеральных программ, направленных на обеспечение граждан жильем. ПСБ согласился предоставлять льготные кредиты людям, занятых в бюджетных сферах, при этом имеющих право на социальные выплаты для улучшения своих жилищных условий.  

Льготное кредитование будет доступно для бюджетных работников, чьи зарплаты поступают на карты ПСБ. В рамках подписанного соглашения будут действовать следующие программы: “Новостройка” - для тех, кто планирует приобрести жилье в новых и строящихся домах; “Вторичный рынок” - для покупки вторичной недвижимости; программа “Рефинансирование” - рассчитана на тех, кто уже на данный момент взял ипотеку на обычных условиях.

По всем этим программам будут действовать скидки от 0,3% до 0,8% от базовых. Самая минимальная ставка 3,99%,  доступна для участников программы “Семейная ипотека”.   

Еще одним условием льготного кредита является внесение 5% стоимости жилья за счет собственных средств участников программы. Оплачивать же первоначальный взнос можно как материнским капиталом, так и региональной субсидией.    
 
В своем заявлении Фрадков подчеркнул, что Удмуртия является для ПСБ, особенным регионом, так как здесь располагается большое количество предприятий оборонно-промышленного комплекса, для которого в свою очередь, ПСБ является опорным банком. Таким образом, с помощью подписанного соглашения, ПСБ окажет предприятиям ОПК, финансовую поддержку. Также с его слов, ПСБ старается сделать ипотеку для населения, как можно доступнее, и он уверен, что подписанное соглашение имеет крайнюю важность, ведь оно поможет множеству семей, в быстрые сроки, улучшить жилищные условия.    

Бречалов, высказал своё соображение о том, что данное соглашение, является огромным шагом к цели, поставленной Президентом, и не давно поддержанной, новым премьер-министром, снизить к 2024 году, среднею ставку по ипотеки до 8 процентов. Также он выразил надежду, что соглашение повысит качества жизни для жителей республики.  
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске