Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске состоялись общественные слушания по судьбе трамвайного маршрута №3

В мэрии отмечают, что денег на капитальный ремонт нет

В субботу в областном центре состоялись общественные слушания, посвященные дальнейшей судьбе трамвайного маршрута №3. Позиция городских властей заключается в том, что его необходимо приостановить в связи с сильным износом путей (особенно на участке от улицы Ольховской до завода «Волокно»), а также состоянием подвижного состава, сообщает телеканал «ТАКТ».


Григорий Богачев, директор департамента пассажирского транспорта города Курска: «Мы хотим услышать мнение граждан. Хотим добиться их понимания. И по результатам их предложений попытаемся выработать совместную линию, по которой дальше будем идти. В том числе и по трамвайному пути №3». 


В мэрии отмечают, что денег на капитальный ремонт нет. Речь идет о сумме, которая достигает почти 200 миллионов рублей. А в «Курскэлектротрансе» акцентируют внимание на том, что без срочного вмешательства вскоре может прекратиться движение еще по двум маршрутам.


Павел Панибратов, генеральный директор МУП «Курскэлектротранс»: «Поскольку на участке маршрута №3, от улицы Ольховской до завода «Волокно», необходима реконструкция, что подразумевает под собой демонтаж существующих шпал, рельс и строительство новой линии, мы предлагаем использовать эти ресурсы для ремонта наиболее ответственных и изношенных участков пути по маршруту №4 около сельхозрынка. Ситуация там критическая. В случае непринятия срочных мер движение по маршрутам №2 и №4 может быть остановлено. Поэтому мы предлагаем такие экстраординарные меры». 


Выслушав позицию чиновников, свое отношение к предложениям городских властей высказали горожане.


Алексей Ковалев, участник общественных слушаний:

«Необходимо принять решение, чтобы трамвайный маршрут не снимался, а ходил как нужно. Раньше, в советское время, деньги находились. Все строилось, все делалось, все ремонтировалось И сейчас, уверен, это можно сделать».


Борис Семенихин, участник общественных слушаний:

«Лет 20 назад маршрут №3 был единственным маршрутом, который связывал Северо-Запад с районом Волокно. Других альтернатив у людей не было. Сейчас данный маршрут дублируется другими. Автобусы, маршрутки. С любой точки Северо-Запада можно уехать как на Магистральный проезд, так и на Волокно, буквально в течение 10-15 минут. На данный момент проблемы в этом вообще нет». 


После местами эмоциональной дискуссии представители городских властей отметили, что у города нет другого выхода, кроме как приостановить маршрут №3, а аварийный участок от улицы Ольховской до завода «Волокно» демонтировать. Вырученные средства должны пойти на поддержание в нормальном состоянии других участков.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске