Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Роман Старовойт объяснил, почему в Курской области нельзя отменить транспортный налог

При отмене налога регион перестанет получать дополнительное финансирование  из федерального бюджета
Роман Старовойт объяснил, почему в Курской области нельзя отменить транспортный налог
Роман Старовойт сегодня на оперативном совещании объяснил, почему нельзя отменить транспортный налог. Потому что в таком случае примерно треть объектов из планов по ремонту дорог придётся убрать. Ведь транспортный налог - это почти треть региональных дорожных фондов. При отмене налога Минфин перестанет финансировать области из федерального бюджета дополнительные объекты. Кроме того, в случае отмены транспортного налога регион не получит и федеральную дотацию. А это около 20 миллиардов рублей, почти треть бюджета области, отметил первый замгубернатора Константин Набоко. 

Глава региона подчеркнул, что областные власти внимательно следят за ситуацией, ставки откорректировали, и теперь куряне платят налог наравне с соседними регионами. Также он пообещал снизить ставку для отечественных мотоциклов.  

Роман Старовойт пояснил, что необходимо выработать новую систему формирования региональных дорожных фондов. Это он обсуждал на прошлой неделе на встрече с министром транспорта во время рабочей поездки в Москву. 
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске