Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

За выходные куряне отдали мошенникам почти миллион рублей

Школьная учительница теперь должна банку более полумиллиона
За выходные куряне отдали мошенникам почти миллион рублей
За минувшие выходные куряне отдали мошенникам почти миллион рублей. Причём все жертвы аферистов уже слышали о том, как действуют мошенники, но всё равно поверили незнакомцам и лишились всех сбережений. 

В каждом случае горожанам звонили с якобы «московского» номера с кодом «495». Собеседниками были и мужчины и женщины, которые представлялись сотрудниками банков. Они убеждали курян в том, что в данный момент с их карт списываются деньги и предлагали спасти накопления. Для этого мошенники просили назвать номер карты и код из СМС от банка. Никого из пострадавших не смутило, что сообщение содержало предупреждение и запрет для передачи кода третьим лицам. 

Получив эти данные, злоумышленники мгновенно переводили деньги на свои счета. В одном из случаев карта оказалась кредитной с крупным лимитом, а жертва - школьная учительница теперь должна банку более 570 тысяч рублей. Точно по такой же схеме лишились 135 и 120 тысяч ещё два курянина - 22-х и 55-ти лет. Потери остальных горожан измерялись десятками тысяч.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске