Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

«Зелёная собака» поможет Курску собирать пластиковый мусор

«Умные остановки» предлагается оснастить контейнерами для сбора тары
«Зелёная собака» поможет Курску собирать пластиковый мусор
Торговый дом «Зелёная собака» из Санкт-Петербурга поможет Курской области автоматизировать систему сбора вторичной тары. С представителями организации встретился Роман Старовойт и отметил, что региональные власти готовы рассмотреть предложения по формированию системы сбора использованной тары на принципах государственно-частного партнерства. 

«Зелёная собака» предлагает внедрить в Курской области автоматизированный сбор вторичного мусора. В первую очередь, это установка спецконтейнеров в местах высокой проходимости – помещениях магазинов, станциях и т.д. По подсчётам компании, это позволит собирать до 100 кг пластика в сутки.

Есть и более масштабное решение – контейнер с встроенным аппаратом по приёму тары. Такая система увеличит объёмы вывоза, а также предусматривает возможность принимать стекло. Аппарат может предварительно пропустить бутылку через шредер, что позволяет в 4-4,5 раза увеличить объём принимаемого пластика. Аналогичные фандоматы уже действуют в Москве и Санкт-Петербурге. Собранные отходы направляют компании-партнёру. 

Также главе губернатору представили решение «умных остановок» с контейнерами для сбора тары, системой видеонаблюдения и мультимедийным функционалом. Пассажиры во время ожидания транспорта смогут сдать пластиковую или алюминиевую тару и заодно получить бонус. Так компания намерена стимулировать людей к раздельному сбору мусора. 
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске