Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске нашли деньги на строительство новой школы и проспекта

Соответствующие изменения в бюджет были приняты на заседании городского Собрания
В Курске нашли деньги на строительство новой школы и проспекта
В областном центре нашли деньги на достройку новой школы на Клыкова, а также на возведение второй очереди проспекта Плевицкой. Также выделяются средства на современную городскую среду и закупку компьютеров для учебных заведений. Соответствующие изменения в бюджет были приняты на заседании городского Собрания, сообщает телеканал "ТАКТ".

На повестке дня двадцать шестого заседания Курского городского Собрания больше 20 вопросов. Среди основных – изменения в бюджет. 

Виктор Карамышев, глава города Курска:

 «Бюджет подрос значительно. По доходам он увеличился на 948 миллионов, по расходам – на миллиард 238 миллионов. Основные средства предлагается направить в сферу образования. Прежде всего,  535 миллионов на достройку школы на Клыкова, чтобы до 1 сентября мы ввели ее в строй, и чтобы 1 сентября дети с ближайшего района пошли в новую школу»

124 миллиона рублей предлагается направить на приобретение для учебных заведений компьютеров и оргтехники. 160 миллионов должны пойти на строительство второй очереди проспекта Плевицкой. В нынешнем году его планируется достроить.  На современную городскую среду, это дворы и общественное пространство, закладывается 121 миллион. Еще 44 миллиона – на реконструкцию системы водоснабжения. Глава города Курска также пояснил, когда должны начаться работы на главной улице.

Виктор Карамышев, глава города Курска:

 «Улица Ленина у нас запланирована на следующий год. Мы вместе с областью пытаемся разработать проект реконструкции пешеходной части. Для того чтобы совместить ремонт проезжей части с ремонтом пешеходной части. Так как там много коммуникаций, то, естественно, это требует серьезного проекта»

Изменения в бюджет депутаты поддерживают. Также голосуют за изменения структуры администрации города. В прямое подчинение мэру переходят управление муниципального контроля, а также отдел по профилактике терроризма и взаимодействию с правоохранительными органами.

Алла Чертова, председатель Курского городского собрания:

 «Есть изменения, организационные изменения в структуре администрации города. Подразделения переходят в прямое подчинения главе. Это связано с контрольными функциями. То, что сегодня глава города осуществляет личный персональный контроль за всеми нашими службами, и есть единая служба муниципального контроля, все это должно усилить эффективность работы муниципальных структур»

Принимается также решение о создании некоммерческой организации «Фонд развития города Курска». С его помощью будут аккумулироваться средства, это в основном  добровольные взносы от бизнеса, на организацию праздничных мероприятий.

 Алла Чертова, председатель Курского городского собрания:

 «Это будет внебюджетный фонд,  который направлен на развитие города. Мы еще раз будем обсуждать необходимость создания внебюджетных источников для того, чтобы население и наши бизнес структуры могли учувствовать в тех особых событиях, которые связаны и с тысячелетием города. И с нашими текущими праздниками. И Новый год стал примером того, что без помощи бизнес сообщества бюджет никогда не сможет сделать по-настоящему яркий современный праздник»

Депутаты поддерживают ряд других проектов решений, среди которых  присвоение названий новым улицам города.

О результатах деятельности за прошлый год отчитывается перед избранниками начальник УМВД России по городу Курску. Удалось на 3% снизить количество преступлений, совершенных на улицах. На 20% - грабежей. Существенно сократилось количество угонов и краж автомобилей. На 45% стало меньше преступлений совершенных подростками.




+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске