Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Рынок стриминга в России вырос на 20%

Популярность и формат стриминга привлекает людей из различных сфер деятельности.
Один из крупнейших в России сервисов обработки донатов KingDonate зафиксировал рекордный рост рынка стриминга в стране: по итогам января текущего года рынок вырос на 20%, что стало рекордом. Увеличилось количество стримеров, которые предлагают различный контент для разной аудитории, вырос и объем донатов.

«Мы уверенно растем, отрасль развивается лучше прогнозов», - заявила директор по коммуникациям KingDonate Елена Райская, которая также сообщила, что в денежном выражении рынок стриминга может составлять несколько сотен миллионов рублей.

В прошлом году прогнозировалось, что доля игрового стриминга на рынке инфлюенс-маркетинга по итогам года может вырасти на 5-10%, а объем рынка стриминга может составить около 10 млрд. рублей. Однако по оценке Qiwi, в 2019 году объем донатов составил в два раза больше – 21,6 млрд. рублей. Это говорит о росте популярности стриминга в качестве канала для продвижения товаров и услуг.

Кроме того, отмечено, что значительно поменялась и аудитория стриминга: выросло число более взрослой и платежеспособной аудитории. Постоянные стримеры смотрят стримы ежедневно более двух часов (их доля составляет 47%), четверть стримеров смотрят стримы ежедневно после работы. Популярность и формат стриминга привлекает людей из различных сфер деятельности, что позволяет платформам стать универсальным каналом коммуникации с широкой аудиторией.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске