Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске новые улицы и переулки получили названия

Примечательно, что улицы были названы так, как просили их жители
В Курске новые улицы и переулки получили названия
Пройдусь по Урожайной, сверну на Листопадную. В Курске больше 20 новых улиц и переулков получили названия. Соответствующие проекты решений были поддержаны депутатами на заседании городского Собрания. Примечательно, что улицы были названы так, как просили их жители, сообщает телеканал "ТАКТ".

На заседание Курского городского Собрания выносится три проекта решений, которыми предлагается присвоить названия новым улицам и переулкам, расположенным в городской черте. Их больше 20-ти.

Алла Чертова, председатель Курского городского собрания:

 «Мне важно сегодня отметить, что возможно впервые мы принимаем наименование улиц, которые предложили сами жители. Те люди, которые будут жить в новых микрорайонах»

Добрая, Дивная, Чудесная, а еще Брусничная, Медовая, Грушевая. Всего 19 названий для 19 улиц и переулков в районе застройки, предоставленной многодетным семьям.

Дмитрий Казимирик, заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства города Курска:

 «За смт. Дубрава  ранее у нас не было названий. Сегодня, с учетом предложений, поступивших от  многодетных семей, такие названия предлагаются депутатам на рассмотрение и утверждение. Люди предложили больше названий, был целый перечень, а комиссия выбрала из списка 19 улиц и переулков»

Еще одно красивое название - Жемчужная, предлагается для новой улицы в Центральном округе.

Дмитрий Казимирик, заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства города Курска:

 «В свое время у нас зарождался поселок новый, в районе улицы Смородиновой, там был инвестор, частная территория.  И вот они придумали название «Жемчужный». Территория Жемчужная, поселок Жемчужный. Было предложено собственником назвать улицу Жемчужной. Там сейчас ведется строительство нескольких домов, а в перспективе застройка планируется большая»

А в названии новой улицы в поселке Северном предлагается увековечить имя уроженца Обояни, советского велогонщика, бронзового призера Олимпийских игр в командной гонке на 100 километров Евгения Клевцова. Он является первым курским Олимпийским медалистом и первым курянином, который стал заслуженным мастером спорта СССР.

Депутаты городского Собрания поддержали все предложения.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске