Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курские власти «подарили» подрядчику почти миллион за несделанную разметку

Но благодаря прокуратуре подрядчик был вынужден вернуть «подарок»
Курская прокуратура проверила соблюдение законодательства при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 
 
Выяснилось, что городской департамент строительства и развития дорожной сети города Курска принял и оплатил работы по нанесению дорожной разметки на дорогах в Железнодорожном округе, которых по факту не было. В итоге городская казна «подарила» подрядчику  больше 900 тысяч бюджетных рублей. 
 
Все это следствие формального подхода к приемке работ по муниципальному контракту и отсутствия необходимого контроля за его исполнением со стороны руководства технического заказчика и подрядчика, - пришли к выводу в прокуратуре. 
 
 Однако благодаря своевременному вмешательству ведомства подрядчик был вынужден вернуть «подарок», деньги уже поступили в муниципальный бюджет. 
 
Кроме того в рамках этой же проверки прокуратура установила, что муниципальными контрактами в рамках программных мероприятий не в полном объеме предусматривались работы по замене и установке дорожных знаков, ограждений и участков разметки. Эти элементы обустройства дорог частично остались не приведенными в соответствие с требованиями ГОСТа. 
 
Прокурор Курска внес в адрес главы города представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске