Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

За день куряне перевели мошенникам почти два миллиона рублей

Примечательно, что все потерпевшие признались, что ранее слышали о фактах мошенничеств
За день куряне перевели мошенникам почти два миллиона рублей
За день куряне предоставили мошенникам возможность похитить почти два миллиона рублей.

Как рассказали в региональном УМВД, одной из потерпевших стала 53-летняя жительница Курска. На протяжении месяца женщине звонили с разных номеров и предлагали начать заработок на брокерской площадке. Они убедили её, что финансовых знаний для этого не требуется, а при условии начала ставок, зарабатывать она начнёт в ближайшие дни. Для этого нужно было открыть счёт и зачислить на него деньги, которые и станут первой ставкой. Они гарантировали скорое возвращение вложенной суммы и прибыль в несколько раз больше. Женщина взяла деньги в долг и внесла на, якобы, счёт 870 тысяч рублей. После пополнения счёта, мошенники перестали выходить на связь.

31-летняя курянка, предоставив мошенникам информацию для входа в личный кабинет онлайн-банка, лишилась 148 тысяч рублей. И только после получения сообщения о снятии денег, поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Под аналогичным предлогом 53-летний житель Пристенского района лишился 200 тысяч. Мужчина поверил, что с его карты свершается незаконный перевод. Он не стал лично обращаться по официальному телефону банка и сообщил звонившим аферистам данные, необходимые для входа в личный кабинет.

По всем фактам проводятся проверки и мошенников ищут. Примечательно, что все потерпевшие признались, что ранее слышали о фактах мошенничеств, однако желание быстрых заработков оказалось сильней.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске