Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Молодой железногорец отправился в колонию на 9 лет за разбой и убийство

На момент совершения преступления парню было 17 лет
Молодой железногорец отправился в колонию на 9 лет за разбой и убийство
Промышленный райсуд Курска вынес приговор жителю Железногорска, он признан виновным в совершении разбойного нападения и в убийстве.

События произошли в декабре 2018 года. 17-летний железногорец находился в Курске, где распивал спиртные напитки. Прогуливаясь по ночному городу, он к увидел во дворе многоэтажки автомобиль, в салоне которого сидел мужчина.

Парень решил добраться до дома именно на этом автомобиле, его не смутило наличие хозяина машины. Он вызвал водителя на улицу. Когда 42-летний мужчина вышел из машины, подросток два раза ударил его ножом в грудь и в поясницу. От полученных ран курянин скончался.

Труп мужчины железногорец вывез за город и оставил на обочине дороги. На заправке он расплатился за бензин снятыми с убитого часами, доехал до места учёбы в Рыльск, а затем в Железногорск, где припарковал угнанный автомобиль рядом со своим домом.

Суд назначил подростку наказание в виде 9 лет колонии общего режима. В качестве компенсации морального вреда, причинённого родственникам погибшего, он должен выплатить 2 миллиона рублей.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске