Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В мэрии рассказали, почему заплатили подрядчику за ненанесённую разметку

Оказывается, за эти работы не платили, а из контракта их исключили
В мэрии рассказали, почему заплатили подрядчику за ненанесённую разметку
В курской администрации рассказали, почему заплатили подрядчику за ненанесённую разметку на дорогах в Железнодорожном округе

Напомним, ранее в прокуратуре сообщили, городской департамент строительства и развития дорожной сети принял работы по нанесению дорожной разметки, которых по факту не было. Подрядчику выплатили более 900 тысяч рублей. 

В действительности, по итогам окончательной приёмки работ по контракту указанные в сообщениях работы не оплачивались, заявили сегодня в горадминистрации. Там пояснили, что в соответствии с предусмотренными на выполнение работ средствами были сформированы обобщённые ведомости объёмов ремонтных работ. Однако в процессе исполнения муниципальных контрактов, объёмы прогнозируемых работ были уточнены. Отдельные работы по нанесению дорожной разметки в декабре прошлого года из общего перечня работ исключили.

Строительным контролем при осуществлении работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» занималось барнаульское ООО «ИПЦ «Стандарт».

Дополнительным соглашением, с учётом уменьшения объёмов работ, цена муниципального контракта снижена, соответственно, перерасходования бюджетных средств на момент закрытия указанного контракта допущено не было, заключили в мэрии.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске