Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курской области готовы к приёму пациентов с подозрением на коронавирус

Сейчас в инфекционной больнице находятся 14 «подозрительных» пациентов
Основным учреждением, которое будет оказывать специализированную помощь, станет инфекционная больница им. Н.Семашко. Уже подготовлен запас необходимых лекарств, обучен персонал, сообщает телеканал «ТАКТ».

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «У нас обеспечен трёхмесячный запас индивидуальных средств защиты, медикаментов, обеззараживающих средств – всего того, что необходимо будет для работы с пациентами, заразившимися вирусом».

Сейчас в инфекционной больнице находятся 14 «подозрительных» пациентов. Только двое из них могли контактировать с заражёнными людьми. Остальные 12 почувствовали недомогание после возвращения из стран, не эндемичных по коронавирусу. Для перестраховки их поместили под наблюдение.

Татьяна Гришакова, заведующая отделение карантинных инфекций клинической  инфекционной больницы: «Результаты обследования у наших пациентов отрицательные. Температура тела нормальная. Температура данным пациентам измеряется дважды в день: утром и вечером. И наблюдение динамическое».

В целом учреждение рассчитано на 200 коек. В отделении для карантинных инфекций 22 бокса на 44 пациента.

Олег Девянин, заместитель главного врача областной клинической инфекционной больницы: «На случай появления большего числа пациентов мы будем разворачивать практически всю больницу для приёма таких пациентов».

Тем не менее, рассматривают и другие лечебные учреждения, в которых можно организовать обсервацию. Например, в санатории им. И.Д. Черняховского. Он рассчитан на 160 пациентов, но при необходимости сможет принять больше. Сейчас учреждение работает в штатном режиме. В случае ухудшения эпидобстановки в регионе палаты в кротчайшее время подготовят для контактировавших с заболевшими коронавирусом.

Игорь Волобуев, главный врач санатория им. И.Д. Черняховского: «Я хочу, чтобы в Курской области не было ажиотажа и то же самое и здесь. Готовность лечебного учреждения зависит от многих факторов. В первую очередь, это разработка стратегической программы совместно с комитетом здравоохранения, совместно с представителями нашей власти».

Накануне с визитом в санатории побывал и глава региона, чтобы лично убедиться в его готовности принимать пациентов в случае обострения ситуации. Пока в области не выявлено ни одного заболевшего коронавирусом, однако следует держать руку на пульсе, уверены региональные власти.

Алексей Лазарев, председатель Общественной палаты Курской области: «Баз несколько. Лечебная база находится в учреждении инфекционной больницы, дополнительные резервные койки будут развёрнуты на территории 4-ой больницы. Наш санаторий будет использоваться для проведения карантинных дел. Здесь идёт комплекс. Не думаю, что ограничится вот только этим санаторием. В резерве есть и второй санаторий, если будет необходимость. Беда общая, с ней нужно бороться всем вместе».
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске