Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Врачи рассказали о работе закрытой на карантин Эжвинской больницы

Во вторую группу входят работники и пациенты, у кого не подтвердился коронавирус. 
Врачи рассказали, как на сегодняшний день функционирует закрытая на карантин Эжвинская больница из-за коронавиурсной инфекции. Этот пост для жителей Коми обнародован в социальной сети «ВКонтакте».

В условиях стационара лечатся 263 человека. Палаты с больными расположены в разных корпусах и отделениях. Разделение осуществляется в зависимости от результата анализа на коронавирус. Отмечается, что ПЦР-тестирование прошли все пациенты и сотрудники Эжвинской больницы.

Те, у кого подтвердилось наличие COVID-19, находятся в розовом корпусе. Если состояние пациента ухудшается, то его перевозят в инфекционную больницу Коми. При транспортировке заболевшего медики обязаны соблюсти специальный протокол. Персоналу, работающему в изоляторе, нельзя идти домой, но для таких сотрудников организованы специальные места для отдыха. На санитарном пропуске, который расположен на первом этаже здания, принимаются передачи от родных. Предварительно нужно указать фамилию заболевшего и отделение, где он находится.

Во вторую группу входят работники и пациенты, у кого не подтвердился коронавирус. В основном речь идет о людях, находящихся в отделении гинекологии. Чтобы предупредить распространение COVID-19, через две недели, когда закончится карантин, их выпишут домой. После отработанной смены к родственникам спустя это время смогут вернуться и врачи, пишет actualnews.org.

В Эжвинской больнице предоставляется горячее питание. Все порции пациентам выдаются в одноразовой посуде. Дополнительные продукты заболевшие и медицинский персонал получают от родных. Если количество зараженных начнет расти и ситуация внутри учреждения изменится, то руководство обратится за помощью, хоть и предприняты беспрецедентные меры, а очаг заражения локализирован. От людей, находящихся вне больницы, сейчас требуется соблюдать карантин и без лишней потребности не выходить на улицу. Отмечается, что именно эти меры помогли Китаю справиться с коронавирусом, следовательно, они являются эффектными.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске