Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

У трёх сотрудников Курской АЭС обнаружен коронавирус

Пока это первый анализ, он носит предварительный характер
В Курчатове у трёх сотрудников АЭС обнаружен коронавирус. Причём выявили его при плановом тестировании, выраженных симптомов ни у самих заболевших, ни у членов их семей нет. 

Первый анализ носит предварительный характер, для определения окончательного диагноза необходимы результаты не менее трех тестов. 

Заразившихся работников Курской АЭС, контактировавших с ними сотрудников и родственников изолировали, у всех взяты анализы, результаты будут в ближайшее время.

На самой АЭС говорят, что ситуация под контролем, станция работает в нормальном режиме, хоть и в ситуации повышенной готовности, вырабатывает электроэнергию в соответствии с диспетчерским заданием.

Курской АЭС приняты все необходимые меры для защиты здоровья сотрудников. Персонал использует средства индивидуальной защиты и гигиены, работникам  ежедневно измеряют температуру, регулярно дезинфицируют помещения. Автобусы, осуществляющие перевозку персонала, подвергаются постоянной санитарной обработке.

Все критически важные должности оперативного персонала Курской АЭС переведены на проживание в санаторий-профилакторий, где организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске