Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске от коронавируса умер реаниматолог противотуберкулезного диспансера

Имя 54-летнего курского реаниматолога появилось в «Списке памяти» медиков, погибших во время пандемии
Имя 54-летнего курского реаниматолога появилось в «Списке памяти» медиков, погибших во время пандемии коронавируса. Информацию подтвердили в региональной администрации. Две недели заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Курского противотуберкулезного диспансера Игорь Татаркин находился на лечении в инфекционной больнице имени Семашко. Состояние врача было тяжелым, его подключили к аппарату ИВЛ, но спасти жизнь доктора не удалось. Накануне он умер от осложнений. Игорь Татаркин стал шестой жертвой COVID-19 в Курске.

Отмечается, что круг контактировавших с Татаркиным людей установили сразу после его госпитализации. У них карантин уже закончился. В противотуберкулезном диспансере карантина нет. 

Как пояснила главврач тубдиспансера Наталья Рачина, реаниматолог не помогал коллегам в инфекционной больнице. Он привез аппараты ИВЛ в больницу. Но в грязную зону не заходил. Однако то, что он не работал непосредственно с больными коронавирусом, по словам главврача, не умоляет его заслуг.

Составители «Списка памяти» подчёркивают - задача списка — сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске