Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения режима самоизоляции в три этапа

Однако в каждом регионе они будут зависеть от сложившейся эпидситуации
Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения режима самоизоляции в три этапа. Предложения по поэтапному выходу из режима повышенной готовности президент обсудил на видеосовещании  с главами регионов и другими чиновниками. Участие в селекторе принял и губернатор Курской области Роман Старовойт.

На первом этапе послаблений, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разрешат заниматься спортом на улице, откроют небольшие магазины и учреждения сферы услуг. На втором - откроют школы и детские сады, разрешат гулять с членами семьи. И, наконец, в последнюю очередь разрешат посещать парки и скверы, но при соблюдении дистанции, откроют рестораны и кафе. 

При этом, по согласно рекомендациям санитарного ведомства, при принятии решений о снятии ограничений в каждом регионе будут учитывать темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват проведенных тестов на коронавирус. Если же ситуация ухудшится, ограничительные меры по коронавирусу могут возобновить.

Президент поручил руководителям регионов разработать план смягчения противоэпидемических ограничений с учётом эпидемиологической ситуации на местах. Мо
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске