Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Государство вернёт кредит за предпринимателей, если они не уволят работников

В онлайн-совещании с президентом принял участие и губернатор Курской области Роман Старовойт
Президент накануне провёл совещание с правительством и главами регионов. В нем принял участие и губернатор Курской области Роман Старовойт. В ходе видеоконференции обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку и новые меры по поддержке россиян и экономики страны.

Среди мер поддержки бизнеса, объявленных президентом:

— кредит под 2% для бизнеса (причём, если не увольнять людей, его можно будет не возвращать - кредит и проценты спишутся, эти обязательства возьмет на себя государство);
— ИП и самозанятым предоставят налоговые вычеты;
— для малого и среднего бизнеса тоже пообещали субсидии и налоговые вычеты.

Президент предложил отменить основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал этого года. Самозанятым также вернут налог на доход за прошлый год и выплатят налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Будет поддержка и семьям с детьми. С 1 июня им разово выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно. Обратиться за выплатой можно дистанционно на портале «Госуслуги». Пособие по уходу за ребенком при этом увеличат в два раза. Также глава государства предложил установить выплаты в 5 тысяч рублей на три месяца всем российским семьям, имеющим детей в возрасте до 3 лет.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске